TOUT SUR LE QUINOA, UN ALIMENT SAIN

graine bio quinoa


D’où vient le Quinoa ?

Originaire d’Amérique du Sud où il est cultivé depuis des millénaires, le quinoa est une plante dont on ne consomme que la graine.
Considéré comme une céréale ou un féculent, il fait en réalité partie de la famille des chénopodiacées, tout comme la blette, la betterave et l’épinard.

Les bienfaits santé du quinoa

Parfait pour une alimentation saine et équilibrée,le quinoa possède de nombreuses vertus pour la santé. Voici ses atouts non négligeables, parfait pour une alimentation saine et équilibrée.
→ Riche en protéines (environ 13 grammes pour 100 grammes). Ses protéines sont plus facilement assimilables que celles de la plupart des légumineuses.

→ Riche en fibres (6 grammes pour 100 grammes). Idéal pour le transit et le taux de glycémie.

→ Présence également des Oméga-3 (acides gras essentiels). Ils présentent de nombreux bénéfices, que ce soit au niveau cardiaque, vasculaire ou même cérébral.

→ Sa consommation s’adapte à tous types de personne, des sportifs en passant par les mamans allaitantes.

→ Naturellement sans gluten, il convient donc aux intolérants au gluten.

Il existe plusieurs variétés de quinoa :
Le rouge, le noir et le blanc:

Le blanc : moelleux avec une douce saveur en bouche
Le rouge : Ferme et croquant
Le noir : variété plus sauvage et rare, croquant et ferme.

Quinoa
Quinoa