Plat principal – Pâtes italiennes raffinées au pesto (3 personnes)

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Description  :

Le pesto, originaire d’Italie est à base de basilic, il accompagne particulièrement nos plats de pâtes. L’ajout de basilic frais et les pignons de pin donnent à votre plat de pâtes du goût et de l’originalité. Les pignons de pin apportent un effet bénéfique pour le cœur. Les tagliatelles et les pennes sont les pâtes idéales afin de réaliser les pâtes au pesto. Cependant les farfalles et les coquillettes sont particulièrement appréciées des enfants.

Ingrédients  :

– 300 g de pâtes italiennes
– 1 pot de pesto
– 5 cuillères d’huile d’olive
– 40 g de pignon de pin
– 100 g de parmesan
– 1 bouquet de basilic frais
– sel, poivre

Budget : 10 – 15 €

Réalisation  :

1 – laver et couper le basilic
2 – mixer les pignons de pin les feuilles de basilic
3 – porter à ébullition 500ml d’eau
4 – selon vos envies ajuster la quantité de pesto que vous souhaitez ainsi que l’huile d’olive

Personne(s): 2 – 3

Dégustation :

Aspect, textures :
★ ★ ★

 

Saveurs, parfums :
★ ★ ★ ★

 

Recommandations : Se mange chaud ou froid.
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