Le Kumquat de Taïwan

blog-une-thai

Le Kumquat est le fruit d’un arbre fruitier de la famille des agrumes. Originaire d’Asie, c’est le plus petit des agrumes. Il y a aujourd’hui 2 grandes variétés commercialisées à Taïwan : Round et Nagami. La variété Round a comme son nom l’indique, une forme plus ronde et est originaire de chine, alors que le Nagami est lui plus ovale. La récolte s’effectue de novembre à janvier.

Le kumquat est riche en vitamine C et A, carotène, potassium fibre alimentaire et antioxydant, cela lui procure de nombreuses applications médicinales, notamment au niveau digestif.

Le fruit se consomme avec la peau, les taïwanais le déguste traditionnellement dans leur thé en le laissant infuser 5 à 10 minutes. Dans le reste du monde, il est principalement consommer sous forme de confits, de marmelades, de fruits frais ou déshydratés.

En savoir plus

Découvrir nos produits à base du Kumquat
http://www.manola.fr/?s=kumquat

blog-map-thai
blog-img-thai