Le Gingembre de Thaïlande

papaye cube

Le gingembre est une plante tropicale originaire d’Asie. Son rhizome (racine) est utilisé en cuisine et en médecine traditionnelle. On lui confère des effets aphrodisiaques depuis le moyen âge, mais rien n’a encore été prouvé. Il se trouve sous différentes formes : Frais, en poudre ou encore confit. Les feuilles sont également comestibles.

Il possède des propriétés antiémétiques (contre la nausée), il est connu et utilisé depuis longtemps par les marins chinois contre le mal de mer. Il fait baisser le cholestérol et est un anti-inflammatoire naturel, il est également riche en magnésium.

On consomme également le Galanga, une racine proche, rose pâle, pour ses saveurs et sa texture. On retrouve le gingembre dans de nombreux plats asiatiques, boissons et tisanes, confitures ou gâteaux.

En savoir plus.

Découvrir nos produits à base de gingembre.
http://www.manola.fr/?s=gingembre

blog-map-thai
blog-img-thai