Dattes Medjool d’Israël

Dattes

La datte est une baie, fruit comestible du palmier dattier. Elle est riche en vitamines, en minéraux, ainsi qu’en fibres alimentaires, sa consommation facilite ainsi le transit intestinal. Sa forte teneur en glucose, fructose, saccharose en fait une excellente source d’énergie, par ailleurs elle est pauvre en matière grasse.
La France est le 3ième pays importateur de datte au monde. Traditionnellement consommée pendant les festivités, elles sont désormais commercialisées toute l’année. 90% des dattes sont consommées dans leur pays d’origine, dont certaines variétés ne sont pas exportées.

Il existe différentes variétés de dattes telles que : Medjool, Deglet, Angou, Gounda, Hissa, Kenta …
Originaire d’Israël la datte Medjool est 3 fois plus grosse qu’une datte normale. Elle est récoltée à la main directement dans l’arbre. Cultivées dans cette région depuis l’antiquité, leur savoir faire en matière de dattes n’est plus à démontrer. Israël exporte chaque année plus de 30 000 tonnes de dattes.

En savoir plus.
Découvrir nos produits à base de dattes
http://www.manola.fr/?s=datte

blog-map-israel
blog-img-israel